Montag, 22.02.2016

„ANTRAG AUF STUDIENZULASSUNG IN U:SPACE“, Ihr erster Schritt ins Studium beginnt mit U:SPACE

U:SPACE ist das Portal für Studierende der Universität Wien und bietet Ihnen den zentralen Zugang zu allen Services rund um die Organisation Ihres Studiums.

Ab 1. März 2016 können Sie für Studien mit Aufnahmeverfahren, Master- und Doktorats-/PhD-Studien die Zulassung für das Wintersemester 2016/17 in U:SPACE beantragen.

Ab 1. April 2016 ist dies auch für Bachelorstudien ohne Aufnahmeverfahren möglich.

Sie sind neu an der Universität Wien?

Als StudieninteressierteR müssen Sie sich in U:SPACE registrieren. Auf der Login-Seite finden Sie den Link, der Sie durch die Registrierung führt. Danach können Sie im Portal die Studienzulassung beantragen.

Sie sind bzw. waren bereits StudierendeR an der Universität Wien?

Als StudierendeR können Sie sich wie gewohnt in U:SPACE einloggen, Ihr gewünschtes Studium aus der Liste der Ihnen angebotenen Studien auswählen und sogleich den Antrag auf Zulassung stellen.

Studienzulassung an der Universität Wien: studentpoint.univie.ac.at/zum-studium/

Wichtige Fristen: studentpoint.univie.ac.at/durchs-studium/termine-fristen-ferien/wichtige-fristen/